Auftakt einer neuen Reihe
Der Einstieg in diesen Thriller ist mir durch die vielen verschiedenen Personen und Ortswechsel zu Beginn etwas schwer gefallen, aber sobald ich richtig drin war hat mich die Story gepackt und ich habe sie quasi in einem Rutsch gelesen.
Bei Simon Dorn als Protagonist war ich etwas zwiespältig... Zum Teil dachte ich mir:" Jetzt reiss dich mal zusammen, ein bisschen freundlicher würde es schon gehen." Und ein paar Seiten später hat er mir wieder einfach nur leid getan. Ich war mir bis zum Ende nicht wirklich darüber im klaren ob ich ihn nun sympathisch finden soll oder nicht.
Lea Wagner dagegen fand ich von Anfang an sympathisch. Sie ist eine clevere Ermittlerin, allerdings auch ganz schön impulsiv, was nicht bei allen gut ankommt.
Und dann war da noch die Sicht der unbekannten Person, was ich beim Lesen auch sehr spannend fand. Wer ist sie? Wie passt sie zu allem? Auf welche Vergangenheit wird immer wieder angespielt? Und wer ist der Begleiter?
Ich war jedenfalls ganz schön am miträtseln und freue mich, dass es nun bald mit dem zweiten Band der Reihe weiter geht.