Cold Case in Bad Gastein
Karla Hofbauer, Mitarbeiterin des Bundeskriminalamts in Wien ist auf Undercover Tour in Hamburg und stellt merkwürdige Fragen, wenig später liegt sie ermordet am Elbufer. In Wien gerät die unkonventionelle Kriminalpolizistini Lea Wagner wieder einmal mit ihrem Chef aneinander und wird suspendiert. In einem heruntergekommenen Hotel in Bad Gastein suchen Kinder nach einer spektakulären Mutprobe und wollen in das verschlossene Hotel einbrechen. Das Hotel gehört der Familie des Kriminalpsychologen Simon Dorn der statt Gäste dort ganz andere Dinge aufbewahrt. Doch das werwahrloste Haus gilt als Schandfleck in dem Kurort. Als sein erwarteter Gast nicht eintrifft realisiert er, dass etwas passiert sein muss.
Es ist eine spannende Spurensuche in diesem neuen Thriller von Jan Beck mit einem überraschenden Ende. Die Personen werden gut eingeführt und sind sehr lebendig geschildert. Die untergründige Spannung schafft es bis zum spannenden Ende die Leser bei der Stange zu halten. Der Schreibstil ist sehr lebendig, das Cover nur schlicht. Ich bin gespannt auf weitere Fälle um Simon Dorn und Lea Wagner.