Das Böse ist nah!

taniab96 Avatar

Karla Hofbauer aus dem Cold Case Management des Bundeskriminalamts in Wien wird plötzlich tot in Hamburg aufgefunden. In einem verlassenen Hotel in einem österreichischen Kurort weiß Simon Dorn, ehemaliger Kriminalpsychologe, dass das kein Zufall sein kann. Einige Kilometer entfernt spürt auch die kürzlich suspendierte Kriminalpolizistin Lea Wagner, dass etwas nicht mit rechten Dingen zugeht. Das Schicksal führt sie zueinander und eine Jagd nach einem skrupellosen Mörder beginnt.

Was für ein toller Auftakt für das ungleiche Ermittlerteam Wagner und Dorn. Ich habe schon lange keinen Thriller mehr gelesen, der mich so schön unterhalten hat.

Wechselnde Erzählperspektiven, kurze Kapitel und spannende Cliffhanger führen uns durch die Geschichte in die krude Welt eines Serienmörders und seinen Opponenten. Jan Beck schafft es trotz seines einfachen Schreibstils die Spannung stets oben zu halten. Ich bin nur so durch die Seiten gefegt.

Neben klassischen Thriller-Elementen, habe ich mich im verlassenen Dornwald-Hotel auch immer ein wenig in einem Mystery-Szenario wiedergefunden, was mir beim Lesen sehr viel Spaß gemacht hat und daher für mich eine schöne Abwechslung war. Auch fand ich es ganz schön, dass die Morde nicht extrem explizit beschrieben wurden. Es wird durchaus mal blutig, aber ich finde es hält sich für einen Thriller durchaus in Grenzen. Also sicherlich auch etwas für jemanden mit einer eher geringen Angst- und Ekeltoleranz geeignet, der sich gruseln mag.

Ich empfehle es gerne weiter. Und bin schon sehr gespannt auf weitere Fälle von Dorn und Wagner.