Das mysteriöse Hotel Dornwald

bücherverschlinger Avatar

Der ehemalige Kriminalpsychologe Simon Dorn hat sich nach einigen privaten Schicksalsschlägen in das verfallene Hotel "Dornwald" seiner Familie zurückgezogen. Allerdings lässt ihn seine ehemalige Arbeit nicht völlig los, denn heimlich versucht er mit der Wiener Polizeibeamtin Karla Hofbauer Cold Case Fälle doch noch aufzuklären. Als sie einem Serienkiller nahe kommen, wird Karla überraschend in Hamburg ermordet. Sind sie dem Täter vielleicht schon zu nahe gekommen oder gibt es einen anderen Grund für ihren Mord.

Die junge Ermittlerin Lea Wagner kommt der ganze Fall sehr mysteriös vor und stellt recht schnell eine Verbindung zwischen Hofbauer und Dorn her. Aus diesem Grund reist sie nach Bad Gastein in das Hotel "Dornwald" und zu Simon Dorn. Zunächst nur als Störfried empfunden, ermitteln Wagner und Dorn, dann doch recht schnell zusammen. Werden sie den Serienkiller noch rechtzeitig stoppen können oder wird es weitere Opfer geben?

Jan Beck legt mit "Dorn - Zimmer 103" einen spannenden Thriller vor, der durch kurze Kapitel und wechselnde Perspektive die Spannung gekonnt die ganze Zeit hochhält. Es macht Spaß, diesem ungewöhnlichen und ungleichen Duo zu folgen und ich freue mich auf weitere Fälle mit den beiden.