Guter Auftakt

mesaleda Avatar

Der ehemalige Kriminalpsychologe Simon Dorn lebt nach mehreren Schicksalsschlägen abgeschottet vom Rest der Welt im geerbten, geschlossenen Hotel seiner Familie. Lediglich die Cold Case Ermittlerin Karla Hofbauer besucht ihn regelmäßig, um mit ihm an alten ungelösten Fällen zu arbeiten. Als Karla jedoch ermordet wird taucht plötzlich die Polizistin Lea Wagner bei ihm auf und möchte mit Dorn zusammen Karlas Mörder finden. Werden sie erfolgreich sein?

Ich habe die Björk&Brand Reihe sehr gemocht, deswegen hatte ich mich sehr über den Start einer neue Reihe des Autors gefreut.
Der Schreibstil ist flüssig und die Kapitel relativ kurz, was mir persönlich besser gefällt als ewig an einem Kapitel zu hängen.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt was es mir am Anfang etwas erschwert hat mich zurechtzufinden, aber nach und nach ging es dann. Die Story geht zackig voran, die Charaktere sind interessant gezeichnet, vor allem Lea Wagner mochte ich sehr gerne.
Dafür das Dorn seinen Namen für den Buchtitel hergegeben hat, kam mir sein Einsatz in den Ermittlungen gefühlt etwas kurz. Ich hätte ihn gern näher kennengelernt und mehr über seine Vorgehensweise erfahren.
Das Ende war für mich überraschend, das hätte ich so nicht erwartet.
Alles in allem ein guter Start in eine neue Reihe.