Sehr ausbaufähig

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
ananas Avatar

Eine Österreichische Cold Case Ermittlerin wird in Hamburg tot aufgefunden. Die Spuren führen zu älteren Verbrechen in Österreich. Einem Serienkiller, der nie gefasst wurde.
Lea Wagner kennt die Ermordete und folgt ihrer Spur, die sie zum Kriminalpsychologen Simon Dorn führt.
Werden sie gemeinsam den Mörder aufhalten?

Ich habe mich für das Buch nach einer packenden Leseprobe entschieden. Leider lässt die Spannung nach den ersten paar Seiten, fast direkt nach der Leseprobe, rapide nach.

Der große Nachteil an diesem Buch sind die vielen Perspektiven, die zum Teil unverständlich sind.
Dadurch kommt die Geschichte einfach nicht voran. Allein von den Ermittlern gibt es fünf, jeder fängt am anderen Ende an und jeder wird vorgestellt. Ebenfalls leidet darunter der Schreibstil, dieser erschien mir sehr chaotisch bei dem ganzen Setting-Wechsel.
Schade finde ich auch, dass durch die lange Vorstellungsrunde der Protagonist - Dorn mit seinem Hotel, komplett untergegangen sind.

Die Handlung ist leider kaum vorhanden, da man die ganze Zeit mit den Charakteren beschäftigt ist.
Das Ende ist ziemlich bunt. Anders kann ich es nicht ausdrücken. Ich musste eine Nacht darüber schlafen, um das ganze Geschehen mit dem Ende in Einklang zu bringen.
Auch vom Epilog habe ich etwas mehr erwartet. Zumindest eine kleine Andeutung, in welche Richtung die Reihe gehen soll.

Ich habe mir vom Klappentext und der Leseprobe mehr versprochen. Vielleicht liegt es auch daran, dass es erst der Auftakt der Reihe ist.
Bis jetzt keine Empfehlung, mal sehen wie es weiter geht.