Sehr guter Auftakt, sehr zu empfehlen.
Nach schweren Schicksalsschlägen zieht sich Simon Dorn aus seinem Beruf als Kriminalpsychologe zurück und zieht in das leerstehende Hotel Dornwald zurück. Dort beginnt er gemeinsam mit Karla Hofbauer, die im Bundeskriminalamt Wien das Cold Case, an ungelösten Fällen zu arbeiten. Doch als Karla ermordet wird, nimmt die junge Kriminalpolizistin Lea Wagner die Ermittlungen auf. Bald kreuzen sich ihre Wege mit denen von Simon, und gemeinsam versuchen sie, das komplexe Rätsel um den Mord von Karla zu lösen. „Dorn“ war mein erster Roman von Jan Beck, und ich bin absolut begeistert! Der Autor versteht es meisterhaft, eine mitreißende Atmosphäre zu schaffen. Die kurzen, Kapitel machen den Thriller unglaublich spannend und verleiten dazu, immer weiterzulesen. Die Schauplätze, die sich zwischen Deutschland und Österreich erstrecken, bringen eine zusätzliche Spannungsebene mit sich, da die Ermittlungen grenzüberschreitend laufen. Insgesamt ist „Dorn“ ein sehr packender und temporeicher Thriller, den ich wärmstens weiterempfehlen kann. Ich hoffe sehr, dass es weitere Bücher um Simon Dorn und Lea Wagner geben wird. Ich vergebe hier gerne 5 Sterne.