Spannende Lesestunden garantiert
Gelungener Auftakt einer neuen Krimireihe
In Hamburg wird die Wiener Kriminalkommissarin Karla Hofbauer ermordet. Sie war dort auf eigene Faust einem Serienkiller in einem Cold Case auf der Spur. Diese Spur nimmt ihre junge, ambitionierte Kollegin Lea Wagner nun auf und trifft bei ihren Ermittlungen auf den ehemaligen Kriminalpsychologen Simon Dorn. Dieser verschanzt sich im heruntergekommenen Hotel seiner Eltern in Bad Gastein. Das Leben hat ihm mehrfach übel mitgespielt.
Was verbindet Karla Hofbauer mit Simon Dorn? Lea Wagner ermittelt nun ebenfalls auf eigene Faust und findet Zugang zu Simon Dorn. Nur zusammen können sie das Rätsel lösen in einem brandgefährlichen Spiel...
Der Autor war mir bisher völlig unbekannt. Bereits die Leseprobe hat mich gepackt und ich mochte nicht aufhören zu lesen. Sehr flüssig und spannend geschrieben, bis zum Schluss, so dass ich es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen habe.
Die Hauptcharaktere sind gut beschrieben, so dass es mir leicht fiel, mir ein Bild zu machen und sie mir vorzustellen. Insgesamt ist alles in dem Buch gut beschrieben, das alte heruntergekommene Hotel ebenso wie die unterschiedlichen Landschaften.
Auch das Cover finde ich ansprechend. Hätte ich das Buch nicht gewonnen, hätte ich im Buchladen sicher danach gegriffen.
Ein sehr gelungener Auftakt einer neuen Krimireihe. Einfach nur toll mit viel Potenzial nach oben. Scheinbar hat sich der Autor was dabei gedacht, als er das Hotel schuf mit den vielen Zimmern. Und auch zwischen Lea Wagner und Simon Dorn halte ich alles für möglich. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Fall, den die Beiden als nächstes lösen.
Gerne gebe ich 5 Sterne für dieses tolle Buch.
Gerne gebe ich 5 Sterne für dieses tolle Buch.