Spannung garantiert!
Die neue Thriller-Reihe von Jan Beck dreht sich um den Kriminalpsychologen Simon Dorn und die Ermittlerin Lea Wagner.
Nach einem Schicksalsschlag lebt Simon Dorn in einem alten Hotel in Bad Gastein, dass geschlossen wurde. Er hat sich völlig zurückgezogen, widmet sich der Aufklärung alter Fälle und verlässt das Hotel fast nie. Er versucht dort Cold Case-Fälle zu lösen und hat dafür nur Kontakt zu Karla Hofbauer, die als Ermittlerin im Bundeskriminalamt in Österreich im Cold Cases Management arbeitet.
Eine Spur führt Karla nach Hamburg, wo sie ermordet wird. Lea Wagner eine junge Kriminalbeamtin aus Wien, mit Karla bekannt, möchte den Mord aufklären, aber auch sie hat ihre Probleme mit dem Eigenbrödler.
Das Buch ist in kurzen Kapiteln mit unterschiedlichen Handlungssträngen geschrieben. Die unterschiedlichen Sichtweisen machen das Buch sehr spannend und geben ein hohes Tempo vor.
Das Ermittlungspaar Dorn und Wagner gefällt mir sehr gut und auch die Geschichte ist sehr gut spannungssteigernd aufgebaut, ohne zu viel vorab zu verraten. Die Wendungen überraschen und halten viele Möglichkeiten für die nächsten Bände offen. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil und bin gespannt, wie es weiter geht.