Starkes neues Ermittlerduo
Das Cover mit dem Hotelzimmerschlüssel ist sehr gut gewählt und passt perfekt zur Handlung: Simon Dorn, ehemaliger Kriminalpsychologe gibt seine Polizeiarbeit nach einigen Schicksalsschlägen auf, bezieht das renovierungsbedürftige Familienhotel und widmet sich dort privat der Ermittlung an Cold Cases.
Die Arbeit an demselben Fall, der eine aktuelle Wendung bekommt, lässt ihn auf die Polizistin Lea Wagner treffen und notgedrungen mit ihr zusammenarbeiten.
Die Charaktere der beiden Hauptprotagonisten sind für den Leser interessant, weil gegensätzlich und authentisch herausgearbeitet. Simon Dorn ist dabei eher zurückgezogen und grummelig skizziert; Lea ist ehrgeizig und optimistisch dargestellt.
Die Schrift ist groß und die Kapitel sind kurz gewählt. So macht mir das Lesen auch dank des lockeren Schreibstils des Autoren noch mehr Spaß. Die Spannung kommt natürlich auch nicht zu kurz. Die Handlung hat mich ab der ersten Seite gepackt und das Buch nur für wenige kurze (Schlaf)Pausen zur Seite legen lassen.
Das Buch ist der Auftakt einer neuen Thriller-Reihe und ich bin beim nächsten Teil definitiv wieder dabei.