Toller und rasanter Auftakt!

laudibooks_ Avatar

Darum geht es:
Kriminalpsychologe Simon Dorn beendet nach etlichen, sehr persönlichen Schicksalsschlägen seinen Polizeidienst. Das Leben war nicht gut zu ihm Zurückgezogen und abgeschottet von der Außenwelt lebt er fortan im Hotel Dornwald in Bad Gastein, welches seit langer Zeit leer steht. Dort arbeitet er heimlich und verborgen an der Auflösung von Cold-Cases-Fällen, die als unlösbar gelten. Die einzige Verbindung zur Mitwelt hat er zu Karla Hofbauer vom Cold-Case-Management am Bundeskriminalamt in Wien. Doch dann wird Hofbauer grausam in Hamburg ermordet. Lea Wagner, Kriminalpolizistin, jung und unkonventionell, fängt an zu ermitteln und stößt dabei auf den mysteriösen Ex-Kriminalpsychologen Simon Dorn.

Mein Leseeindruck:
Jan Beck kann Thriller schreiben - und wie fantastisch er das kann! WOW! Ein rundum gelungener Auftakt um das ungewöhnliche Ermittlerduo der jungen Kriminalpolizistin Lea Wagner und des ehemaligen Kriminalpsychologen Simon Dorn.
Die beiden stehen im krassen Gegensatz zueinander, ergänzen sich allerdings perfekt. Durch die kurzen Kapitel mit wechselnden Handlungssträngen und verschiedenen Protagonisten, die zu Wort kommen, entwickelt sich ein drastischer Sog, dem ich nicht entkommen konnte. Es blieb konstant spannend und vieles blieb bis zum Ende mysteriös und ungeklärt. Spannungsgeladen und voller Neugier bin ich immer tiefer in das Geschehen getaucht. Die Dynamik zwischen Dorn und Wagner hat mir gut gefallen. Die Auflösung war hervorragend gewählt und hat mich zufriedengestellt. Ich hoffe, dass wir in Zukunft noch hinter viele verschlossene Türen im verlassenen Belle-Époque-Hotel Dornwald blicken dürfen.

Fazit:
4,5/5 ⭐️ Grandioser Auftaktband, mit der Bitte um mehr davon!