Unglaublich guter Auftakt
Was hat Jan Beck mit Zimmer 103 da für einen spannenden Auftakt in eine neue Thrillerreihe geliefert! Die Grundidee der Reihe, in jedem Zimmer einen neuen Fall zu behandeln, finde ich ziemlich ungewöhnlich und enorm spannend. Und das Dornwald bietet für diese ungelösten und fast vergessenen Fälle genau das richtige Ambiente.
Wie in jeder neuen Reihe wurden zu Beginn erst einmal alle Figuren ausführlich eingeführt, was einige Längen hatte.
In der zweiten Hälfte wurde der Thriller aber echt rasant und die verschiedenen Erzählstränge wurden im großen Finale gut miteinander verwoben.
Das Ende war teilweise etwas verwirrend, viele Personen und Orte wurden eingeführt. Jedoch wurde dann zum Schluss alle Zusammenhänge gründlich erklärt, sodass sich bei mir alle Fragezeichen gelöst haben.
Ganz klare Leseempfehlung an alle, die Lust auf einen eigenbrötlerischen Ermittler und ungewöhnliche Cold Cases haben. Mir hat Zimmer 103 wirklich sehr gut gefallen und ich warte schon auf die Fortsetzung.