Unglaublich spannend!
"Wenn Sie Zoe Boehm noch nicht kennen, dann wird das ihre nächste Lesesucht." (Val McDermid) - so wirbt der Verlag auf dem Cover für Mick Herrons 'Down Cemetary Road'.
Und in diesem Fall stimmt das tatsächlich. Es tat jedes Mal etwas weh, wenn ich das Buch aus der Hand legen musste, so spannend war es.
Sarah ist Hausfrau und Ehefrau eines Bankers. Das ist nicht das Leben, das sie sich vorgestellt hatte. Die ersten Brüche in ihrem Leben zeigen sich, als ihr Mann einen potentiellen Kunden, dessen Ehefrau und ein befreundetes Ehepaar einlädt. Der Abend wird von einer Explosion unterbrochen, die der Auslöser für einen der spannendsten Krimis ist, die ich seit langem gelesen habe. Es geht um ein entführtes Kind, Mord, Geheimdienst, Krieg und Verschwörungen. Dennoch wirkt die Handlung nie unglaubwürdig oder überzogen. Die Charaktere sind exquisit herausgearbeitet und überzeugend. Zudem ist der Roman erstklassig geschrieben und gut übersetzt.
Negativ an der Sache: Mick Herron hat noch drei weitere Romane in dieser Reihe geschrieben, ebenso wie die Romanvorlage zu 'Slow Horses' - beides Serien, die ich gerne gucken würde, aber leider habe ich kein Apple tv. Dafür muss ich jetzt unbedingt alle Bücher lesen!