Zwischen Serie und Buch

lesetante123 Avatar

Das Buch Down Cemetery Road von Mick Herron hat mir insgesamt gefallen, auch wenn ich am Anfang etwas Probleme hatte, in die Geschichte reinzukommen. Der Start ist eher ruhig, und man muss sich erst orientieren. Nach einer Zeit wurde es aber spannender, und ich wollte wissen, wie es weitergeht. Mir hat gefallen, dass die Geschichte realistisch wirkt und nicht übertrieben ist. Die Hauptfigur ist keine typische Heldin, sondern wirkt wie eine normale Person, was ich gut fand. Dadurch fühlt sich die Handlung glaubwürdiger an. Der Schreibstil ist sachlich und manchmal etwas trocken, aber genau das passt zur Stimmung des Buches.
Zwischendurch fand ich manche Stellen etwas lang, trotzdem hat mich das Thema interessiert. Es geht viel um Macht, Geheimnisse und darum, was passiert, wenn man Dinge hinterfragt, die eigentlich verborgen bleiben sollen.
Ich kenne auch die Serie zu Down Cemetery Road. Die Serie ist einfacher zu verstehen . Einige Szenen sind dort klarer als im Buch. Trotzdem finde ich, dass das Buch mehr Tiefe hat und man mehr über die Hintergründe nachdenkt.
Insgesamt hat mir Down Cemetery Road gefallen. Es ist kein Buch für zwischendurch, aber wenn man sich darauf einlässt, ist es spannend und nachdenklich.