Bergab und Bergauf ins Glück

pandacat Avatar

„Downhill Dreams“ ist eine Sportromance, die aber mal einen etwas anderen Sport – eben Downhill – hat, als das sonst z.B. eher mal vorkommende Rennfahren.

Mir gefällt die Geschichte insgesamt sehr gut und ich hatte beim Lesen Spaß. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm ohne dabei zu einfach zu werden und das Buch läd zu entspannten Lesestunden ein.

Die Geschichte wird in wechselnden Perspektiven von Josie und Levi erzählt, sodass man beide Charaktere gut kennen lernt. Die Nebencharaktere bleiben aber ein wenig blass.
Das Buch ist aufgeteilt in 2 Teile, Deutschland und die USA, wobei der Hauptteil in den USA spielt. Dieser Teil hat mir auch besser gefallen. Der erste Part zieht sich manchmal etwas für meinen Geschmack, aber nie so sehr, dass ich mich gelangweilt habe. Besonders im 2. Teil nimmt die Story an Fahrt auf und die Beziehung entwickelt sich und es gibt ein paar Wendepunkte, die zum Glück auch nicht immer vorhersehbar waren.

Die Autorin findet eine gute Balance zwischen dem Sport und der Romanze und dem Dazwischen. Es gibt auch einige Sexszenen, die gut geschrieben sind, aber auch nur einen eher kleinen Teil der Geschichte ausmachen.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und habe nur wenige Kritikpunkte, über die ich aber gut hinweg sehen konnte.