Downhill Dreams wurde unerwartet zu einem Highlight für mich.
Ich hab schon lange kein Buch mehr gelesen, von dem ich vorher noch nichts gehört habe. So bin ich also ohne Erwartungen an das Buch herangegangen und wurde positiv überrascht.
Besonders gut umgesetzt fand ich den Mountainbike Sport. Dieser nimmt eine große Rolle in dem Leben der Protagonisten ein, was im Buch auch gut zu Geltung kommt. Man bekommt ein richtig gutes Gefühl dafür, wie das Leben von Profi Sportlern abläuft und wie Hart sie wirklich trainieren.
Auch Levi und Josie hab ich geliebt. Die romance Storie zwischen den beiden entwickelt sich schnell, es gibt aber immer wieder realistische Konflikte die sich auseinander bringen.
Richtig interessant war auch die Art und Weise wie die Geschichte der beiden erzählt wurde. Es war eine etwas andere Second Chance Storie. Die Geschichte erzählt chronologisch das erste kennenlernen der beiden und springt dann zu dem Zeitpunkt wo sich die beiden wieder treffen. So kann man der Storie gut folgen und ich konnte die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte gut nachvollziehen.
Josie war von Charakter durch und durch Sportlehrerin und man hat gemerkt wie das Mountainbiken alle für sie ist und sich auch bereit ist alle fürs gewinnen zu geben. Mir ihrer etwas sturen und schlagfertigen Art war sie mir auch direkt sympathisch.
Levi stellt sich von Anfang an der Mutige extrem Sportler da der vor nichts Angst hat, mit der Zeit lernt man aber auch immer mehr seine fürsorgliche Seite kennen.
Das Setting fand ich auch richtig schön, auch wenn ich selbst nicht in den Bergen wohne hat das Anfangs Setting mir richtig Heimats Vibes geben, aber auch der Zweite Handlungs Ort in Kalifornien war schön beschrieben und ich konnte mir die Mountainbike Trails gut vorstellen.
Ihr solltet euch Downhill Dreams unbedingt mal anschauen, ich muss aber anmerken das es schon Spicy ist und damit nicht für jeden was. Ich mochte es aber richtig gern.