Downhill fürs Herz

leben_zwischen_zeilen93 Avatar

Das Cover von Downhill Dreams ist mir direkt ins Auge gesprungen und hat mich neugierig gemacht. Ein echter Hingukcer ist hier aber auch der Farbschnitt, der an Mountainbikespuren erinnert, den ich so noch nicht gesehen habe.

Inhaltlich konnte mich die Geschichte rund um Josie und Levi absolut überzeugen. Josie ist eine ehrgeizige, starke Protagonistin, die sich in der männerdominierten Welt des Radsports behaupten will. Sie wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus – sowohl auf emotionaler Ebene als auch sportlich. Hierbei hätte ich aber gerne noch etwas mehr über ihre Vergangenheit mit ihrer Mutter erfahren.

Levi, ein bekannter Profisportler, wirkt anfangs wie der typische selbstverliebte Athlet, doch nach und nach zeigt sich, dass auch hinter seiner Fassade viel mehr steckt. Die Dynamik zwischen Josie und Levi ist spannend und hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Wir haben hier eine Mischung aus Slow Burn und Second Cance. Die Beziehung der beiden baut sich langsam auf - inklusive Höhen und Tiefen.

Ich war sehr gespannt, wie dieser Sport in einer Romance funktionieren wird und wurde absolut positiv überrascht. Ich hatte die Befürchtung, dass das Sport zu kurz kommen würde aber er wurde perfekt integriert. Die Handlung ist abwechslungsreich und der Schreibstil erschafft Szenen, die im Kopf bleiben.

Downhill Dreams ist ein gelungener Mix aus sportlicher Spannung und emotionaler Tiefe. Für alle, die Lust auf eine frische, mitreißende Lovestory haben – absolut empfehlenswert!