liebevoll ausgearbeitete Charaktere, tiefe Emotionen

luckyluck Avatar

Das Cover von >Downhill Dreams< ist liebevoll und modern gestaltet und gibt bereits viel über das Buch preis. Die beiden Charaktere werden bereits bildlich dargestellt, sodass man schon vor dem Lesen ein Bild vor Augen hat, das Lust auf mehr macht.
Die farbliche Gestaltung passt dabei genauso zu dem Buch, wie die wunderschöne Natur um die beiden Biker herum, die bereits einen Hauch von Freiheit spüren lässt.

Der Schreibstil von Nadine Schojer ist sehr flüssig und dadurch gut zu lesen. Von der ersten Seite an war ich im Buch gefangen und wollte es nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe die Seiten überflogen und war ziemlich traurig, als ich am Schluss des Buches angekommen war. Dabei schafft es Nadine Schojer durch ihre packende Schreibweise, dass man quasi in der Geschichte gefangen ist. Man kann sich in die Charaktere hineinversetzen, ihren Gefühlen und ihren Gedankengängen folgen und fiebert und leidet mit ihnen mit.
Die Autorin hat den Figuren Leben eingehaucht und sie realistisch erscheinen lassen.

Die Protagonisten Josie und Levi sind unfassbar gut ausgearbeitet. Durch den Wechsel der Erzählperspektive bleibt es spannend und man bekommt einen tiefen Einblick in ihre Gefühlswelt.
Josie ist einfühlsam, liebevoll und rücksichtsvoll. Als Tochter eines Tour de France-Siegers hat sie ein großes Vorbild.
Die Interaktionen zwischen Levi und ihr sind liebevoll, manchmal neckend und einfach nur toll. Es hat unfassbar Spaß gemacht, die Entwicklungen der beiden untereinander zu verfolgen.
Levi ist sehr selbstbewusst, was er als erfolgreicher „Star“ auch sein kann, dennoch hat er Respekt vorm Leben.

Das Setting ist traumhaft und manchmal habe ich mir tatsächlich gewünscht, selbst dabei zu sein, um die traumhaften Kulissen zu erkunden.

Alles in allem ist >Downhill Dreams< ein Buch, das man gelesen haben sollte. Es ist gleichermaßen gefühlvoll, spannend und emotional. Für jeden, der auf der Suche nach einer Sportromanze ist, in der es sich mal nicht um Football oder Hockeyspieler dreht, ist hier an der richtigen Stelle.