Mit Vollgas ins Gefühlschaos

pinguin_hd Avatar

Der New-Adult-Roman Downhill Dreams von Nadine Schojer verbindet Sport, Emotionen und Romantik zu einer mitreißenden Geschichte. Besonders der Schwerpunkt auf dem Downhill-Sport verleiht dem Buch eine frische, unverbrauchte Note. Für Leserinnen und Leser, die mit dem Thema bisher wenig Berührung hatten, bietet es einen spannenden Einblick in eine actionreiche Welt.

Im Zentrum stehen Levi, ein erfolgreicher Downhill-Profi, und Josie, eine junge Frau aus Garmisch-Partenkirchen. Ihre erste Begegnung im Bikeshop von Josies Vater wirkt spontan und charmant. Josie erkennt zunächst nicht, wen sie vor sich hat, und fordert Levi kurzerhand zu einem Rennen heraus. Was als spielerische Herausforderung beginnt, entwickelt sich rasch zu einer intensiven, aber komplizierten Beziehung.

Die Handlung lebt von den Herausforderungen, die beide Figuren überwinden müssen. Sowohl im zwischenmenschlichen als auch im persönlichen Bereich. Zwar ist die Entwicklung der Geschichte in Teilen vorhersehbar, doch die emotionale Tiefe und die authentischen Charaktere halten die Spannung aufrecht. Auch die sinnlichen Szenen sind stimmungsvoll und feinfühlig in die Geschichte eingebettet.

Downhill Dreams ist eine gelungene Mischung aus sportlicher Kulisse, gefühlvoller Liebesgeschichte und prickelnder Atmosphäre.

Meine persönliche Empfehlung: Wer sich nach einer leichten, romantischen Lektüre mit sportlichem Flair sehnt, wird an diesem Buch viel Freude haben. Es ist ideal für entspannte Lesestunden, bei denen man dem Alltag kurz entfliehen möchte.