Motorcross x Lovestory

it‘s_jess Avatar

Downhill Dreams hat mich sofort gepackt und ich habe es in einem Schwung durchgelesen, weil es endlich mal keine klassische College-Romance ist. Die Geschichte dreht rund ums Downhill-Mountainbiken. Ich fand es sehr spannend, einen Einblick in die doch sehr unbekannte Sportart zu bekommen und dadurch etwas Abwechslung zu den anderen Sportromanzen zu haben.

Im Mittelpunkt steht Josie, die über die ganze Geschichte hinweg mit unterschiedlichsten Problemen zu kämpfen hat. Josie wirkt sehr nahbar, weil sie eben nicht als perfekt dargestellt wird, sondern auch viele Macken besitzt. Levie ist auf den ersten Blick der typische Bad Boy, aber je mehr man über ihn erfährt, desto klarer wird, dass er viel mehr zu bieten. Beide kommen sich näher und daraus kommt eine Mischung aus Funkenflug, Drama und ganz viel Herzklopfen.
Mir hat sehr gut gefallen, dass das Buch aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben ist, dadurch versteht man die Gefühle, Unsicherheiten und Entscheidungen von Josie und Levi. Außerdem schreibt Nadine Schojer locker und bildhaft, wodurch ein sehr guter Flow beim Lesen entsteht.
Insgesamt war die Mischung aus Sport, Romance und Emotionen sehr unterhaltsam.
Fazit: Downhill Dreams ist perfekt für alle, die Lust auf eine etwas andere Lovestory haben mit viel Adrenalin, Gefühl und einer ordentlichen Portion Spannung.