From rock bottom to the top and back
Unverhofft kommt oft. Manchmal in Form von fragwürdigen Kunden. Als Josie im Laden ihres Vaters auf einen neugierigen Gast trifft, ahnt sie nicht wie weit diese Begegnung ihre Kreise zieht und wie viele Dinge sie künftig in Frage stellen muss.
Als erstes Buch das ich über Mountainbiking lese und mit sehr wenig Grundkenntnis schon mal vorneweg, ja - die Autorin setzt auf den Sport als zentralen Bestandteil, nicht nur für die Story. Aber: man wird nicht mit Fachbegriffen überschüttet, sondern erhält peu à peu mehr Einblick.
Trotz doch größerem Umfang fällt einem beim Lesen selbiger aber gar nicht so sehr auf.
Ich fand die Perspektiven der beiden Protagonisten doch recht ausgeglichen, was sicher dem ein oder anderen männlichen Leser entgegenkommt und auch so ein angenehmes Gleichgewicht gebildet hat.
Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war der ein oder andere Griff zu häufig verwendeten Elementen in Büchern, in denen es um die Beziehung zwischen Frau und Mann geht. Da hätte mir eine andere Lösung besser gefallen.
Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Autorin zwischen den Zeilen mehr als das Offensichtliche aus ihrem Leben einfließen lassen hat, aber vielleicht täusche ich mich auch. :)
Das Buch war ein interessanter Einblick in den Sport und eine Geschichte auf Augenhöhe.