Sports Romance
In Downhill Dreams dreht sich alles um Mountainbiking: Im Zentrum der Geschichte stehen die Charaktere Josi und Levi, die sich in ihrer Heimatstadt kennenlernen. Von Anfang an fliegen die Funken zwischen den beiden, das spürt man auch als Leser sofort. Mit dem Schreibstil der Autorin bin ich erstmal nicht so wirklich warm geworden, habe mich im Laufe der Geschichte aber dann doch reingefunden. Der Romance Anteil der Geschichte überwiegt definitiv, jedoch fand ich es im selben Zug besonders interessant, wie alles rund um die Sportart beleuchtet und beschrieben wurde. Man konnte sich die Handlung sehr bildlich vorstellen und mir hat es gefallen, dass mit dem Themenfokus auf Mountainbiking endlich mal eine andere Sportart neben den Sports Romance Klassikern Ice Hockey, Eiskunstlauf usw. aufgegriffen wurde. Alles in Allem hat mir die Geschichte definitiv gefallen, es hat mich aber nicht vollkommen vom Hocker gerissen. Für eine nette Sommerlektüre zwischendurch eignet sich Downhill Dreams aber sehr gut.