Tolle Lovestory, klasse Setting

icedragon Avatar

Das Cover verrät es schon - in dieser Sports Romance geht es nicht nur romantisch zu, man bekommt es auch mit Sonnenuntergängen und einem interessanten Sport zu tun. Denn über Mountainbiking hat man bisher wenig gelesen. Es ist ein actiongeladener Sport und daher interessant, ob es auch so rüberkommt im Buch.

Im Mittelpunkt stehen die beiden Sportler Josie und Levi. Josie arbeitet neben dem Sport im Radladen ihres Vaters (ein ehemaliger Tour de France Sieger) und bekommt ein heiß begehrtes Stipendium für die Elite Sportuni in Californien. Levi hingegen ist ein gefeierter Down-Hill Star und verhält sich auch so. Die beiden lernen sich in Deutschland kennen, ihre Geschichte geht aber in den USA weiter. Denn das was sie haben, ist nicht erlaubt - er ist ihr Trainer und sie eben auf dem aufsteigenden Sport-Ast.

Daher ist es wenig verwunderlich, dass es häufig zu Reiberein kommt, die ich nicht immer verstehe bzw. die man mit Reden aus der Welt hätte schaffen können. Aber wie immer: hätten sie geredet, wäre das Buch schon zu Ende. Allerdings fand ich dieses ständige "Aus der Ferne Anschmachten", ein kurzes Quickie und dann wieder Funkstille an manchen Stellen sehr langwierig. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt an der Geschichte. Die Lovestory ist süß, es gibt spicy Szenen, aber sie halten sich noch in Grenzen und was vor allem wichtig ist: der Sport kommt nicht zu kurz. Die Szenen der Rennen hat die Autorin wirklich klasse beschrieben, es wäre nichts für mich, aber spannend ist es trotzdem.

Auch alle anderen Figuren sind interessant, bleiben aber oft im Hintergrund. Rivalitäten merkt man nur am Rand, dafür ist das Setting in Californien schon richtig toll.

Für mich ein tolles Buch mit einer schönen Lovestory. Es gab einige vorhersehbare Szenen, aber die Lösung ist klasse und wunderbar einfühlend geschrieben. Jeder hat sein Päckchen zu tragen und man sollte es mit anderen teilen, denen man vertraut, dann wird alles einfacher.