Unterhaltsame sports romance

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
annilovesreading Avatar

Mein erster Eindruck: Ich fand das Cover super schön. Die beiden Charaktere mit ihren Mountainbikes, umgeben von Bergen und einem Sonnenuntergang. Dazu der passende Farbschnitt in rosa mit gelben Applikationen – wirklich toll. Der Klappentext klang auch interessant, endlich mal eine sports romance ohne ice hockey.

Der Inhalt ist schnell zusammen gefasst: Levi, gefeierter Mountainbike-Star und Josie, angehendes Mountainbike-Talent, treffen aufeinander und direkt ist eine Verbindung zwischen den beiden da. Sie kommen sich näher, dann entfernt sich einer der beiden. Sie treffen erneut aufeinander, allerdings unter anderen Umständen, kommen sich näher, wieder zieht sich eine Person zurück, es kommt zu Missverständnissen usw. Zwischenzeitlich fand ich dieses ganze Hin und Her und die vielen verpassten Chancen etwas eintönig und nervig. Misskommunikation als troop gefällt mir persönlich gar nicht und hiervon gab es wahrlich genug. Die forbidden-love-story später im Buch geht meines Erachtens etwas unter und wurde nicht richtig ausgeschrieben. So richtig verboten kam es für mich nicht rüber.

Josie und Levi haben mir grundsätzlich gut gefallen. Sie sind beide sehr ehrgeizig, konzentrieren sich auf ihre Karriere und haben Ziele vor Augen. Privat trägt jeder der beiden sein Päckchen mit sich rum und wird von Schatten der Vergangenheit verfolgt, denen er/sie sich nicht stellen will. Probleme werden verdrängt und über Vergangenes und Gefühle können beide nicht gut reden.

Alles in allem war es ein gutes Buch. Mir hat es jedoch noch an Spannung und twists und turns gefehlt. So plätschert die Story leicht vor sich hin, ohne wirkliche Höhepunkte oder spektakuläre Wendungen. Da wäre mehr möglich gewesen.