Außergewöhnliche Geschichte mit viel Gesellschaftskritik
In der Geschichte geht es um Mathematikprofessor Wala Kitu. Er ist Experte für das Nichts. Eines Tages begegnet er dem schwarzen Milliardär John Sill, der ihn als Berater braucht. Er möchte nämlich einen in Fort Knox aufbewahrten Schuhkarton knacken, in dem sich "nichts" befindet, um die Weltherrschaft zu bekommen.
"Dr. No" ist eine außergewöhnliche Geschichte mit viel Gesellschaftskritik. Das war mein erstes Buch von diesem Autor, aber es hat mir am Ende noch besser gefallen, als ich am Anfang dachte. Die Geschichte ist eine spannende Mischung aus Krimi und Roman, das hat mir sehr gut gefallen und der Schreibstil hat mich bis zum Ende an das Buch gefesselt, bis ich schließlich am Ende des Buches angelangt war. Solche Geschichten sind wirklich selten. Deshalb gibt es von mir auch sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.