Schwer in Worte zu fassen
Ich habe dem Buch letztendlich nur 3 Sterne geben, was vor allem daran liegt, dass ich wahrscheinlich die falsche Zielgruppe bin.
Zu beginn war ich neugierig auf das Buch; es schien mir ungewöhnlich, neu, einzigartig.
Schnell hatte ich mit dem Schreibstil zu kämpfen, welcher sehr durchwoben ist und für mich etwas hin und her springt in den Gedankengängen (was gleichzeitig wieder Sinn ergibt). Dadurch habe ich das Buch öfters weggelegt, da ich es nicht flüssig lesen konnte.
Die Personen, allen voran Wala Kitu, in dem Buch sind sehr vielschichtig und einzigartig. Ich war sehr angetan von der Tiefe, die ein jeder erhalten hat und denke noch immer gerne an sie zurück. Deren miteinander teils sehr witzig ist.
Nicht zu vergessen, dass es sich hierbei um einen Agentenfilm handelt und alles auf ein Ziel hinfürt. Das ganze wird mit viel Mathematik und philosophischen Touch vollzogen.
Die Abstrusität mancher Situationen (welche bewusst und meisterhaft gemacht wurde) waren mir oft viel zu weit weg und wenig nahbar. Dadurch konnte ich in das Geschehen weniger Einblicken und dieses nach verfolgen.
Vielleicht gebe ich dem Buch ein andere Mal nochmal eine Chance mich mehr zu überzeugen.