Gruselig spannend!
Das Buch Dracula und Töchter von Emma Carroll ist ein Jugendroman perfekt für den Herbst. Die Aufmachung des Buches mutet direkt etwas gruselig an, lila und Blautöne, ein Friedhof und unsere drei mutigen Protagonistinnen auf dem Cover.
Das Buch handelt von Mina, die unbedingt Medizin studieren möchte. Als Mädchen ist ihr das in Temstown jedoch nicht erlaubt. Um sich einen Platz in der Vorlesung ihres Doktors zu sichern, beschließt sie eine Leiche auszugraben. Und so beginnt das Ganze, denn die verstorbene Elsie hat sich in einen Vampir verwandelt. Und so beginnt in Temstown eine neue Epidemie des Vampirismus. Als Mina versucht ihren Freund zu retten, der von dem Vampir gebissen wurde, lernt sie Bella kennen. Gemeinsam mit Minas Schwester Buffy geben sich die drei auf allerlei Abenteuer und ihren Freund Varney zu retten.
Da war stoßen sie nicht nur auf die Geheimnisse der letzten Vampirismus Epidemie, sondern auch auf das Geheimnis ihrer eigenen Familie. Sie finden heraus dass ihre Mütter sich nicht nur kennen, sondern die Mädchen auch Cousinen sind. Gemeinsame sind sie stark, und versuchen die Stadt vor ihrem Untergang zu retten.
Ich fand sowohl die Geschichte richtig toll gestaltet und spannend, als auch die Message der ganzen Story. Denn gemeinsam sind die Mädchen am stärksten und können viel bewirken. Sie setzen sich über die Leute hinweg die sie klein halten wollen und kämpfen für die Wahrheit und die Rettung der Menschen. Ein inspirierender und auch unterhaltsamer Roman, von den Mädchen würde man gerne noch mehr lesen. Ich fand das Thema Vampire gut gelungen, es war gruselig im richtigen Maß und auf eine andere Art wie man es von Vampiren vielleicht vermuten würde. Ein spannender Roman für den Herbst wenn es auf Halloween zugeht für Kids ab zehn.