Spannendes Vampir-Abenteuer mit ganz viel Herz!

butterfly001 Avatar

Kennt ihr das, wenn ihr ein Buch aufschlagt und schon das Cover perfekt zur Geschichte passt? Das ist hier total der Fall, es ist einfach wunderschön gestaltet.

Worum geht’s überhaupt? Kurz gesagt: In Temstown bricht nach Jahren plötzlich wieder eine Vampir-Epidemie aus. Als es auch noch ihren Kumpel Varney erwischt, fackeln die drei Mädchen Mina, Buffy und Bella nicht lange. Statt Jagd auf Vampire zu machen, suchen sie nach einem Weg, sie zu heilen.

Die Story wird aus Minas Sicht in der Ich-Form erzählt. Ich muss sagen, ich habe Mina, Buffy und Bella beim Lesen richtig liebgewonnen – die drei sind einfach ein genialer Dreierpack! Bei ihnen zählen echte Freundschaft und Zusammenhalt. Richtig cool fand ich auch, dass bekannte Gesichter wie Van Helsing und Bram Stoker auftauchen.

Emma Carroll schreibt wahnsinnig spannend und verpasst der Geschichte eine richtig schöne, düstere Atmosphäre. Für Kids ab 10 Jahren hat das Buch genau die richtige Dosis Gruselfaktor – nicht zu viel und nicht zu wenig. Durch den tollen Schreibstil und die angenehm kurzen Kapitel fliegt man auch nur so durch die Seiten.

Für mich ein absolutes Lese-Highlight!