Toll für den Herbst

sunnyday_555 Avatar

Das Buch klang von Anfang an nach einer spannenden Geschichte für junge Leser mit interessantem Vampir-Thema. Grob gesagt spielt die Geschichte in der düsteren Kleinstadt Temstown, wo man eigentlich dachte, dass die Gefahr durch Vampire schon seit Ewigkeiten gebannt sei. Doch plötzlich verschwindet eine kürzlich verstorbene, berühmte Schauspielerin aus ihrem Grab und alle Spuren deuten darauf hin, dass sie sich selbst wieder herausgegraben hat. Im Mittelpunkt des Geschehens stehen die drei Cousinen Mina, Buffy und Bella. Als wenig später ausgerechnet ihr Freund Varney gebissen wird, stehen die Mädchen vor einem Problem. Anstatt den üblichen und sehr tödlichen Weg mit dem Weißdornpfahl zu wählen, suchen sie verzweifelt nach einem Heilmittel für ihn und stoßen dabei auf ein mysteriöses, leeres Buch sowie ein lang gehütetes, düsteres Familienerbe.
Was mir an dem Buch gefallen hat, sind die Charaktere. Die Dynamik der drei Mädels ist super. Mina, Buffy und Bella haben alle ganz eigenen Stärken, halten zusammen und lassen sich nicht so leicht einschüchtern. Man merkt schnell, dass in ihnen viel mehr steckt, als sie anfangs ahnen. Das Lesen war spannend, weil man gemeinsam mit den Mädchen die Puzzleteile nach und nach zusammensetzen muss. Die Mischung aus Grusel, Zusammenhalt und lustigen Momenten war schön. Für die spooky Jahreszeit auf jeden Fall zu empfehlen.