Vampire, Knoblauch und unheimliche Vorkommnisse
Drei Cousinen, die entdecken, dass ihr Vorfahr Dracula war, der bekannte Vampir aus Transilvanien. Das Cover mit dem drei Cousinen gefällt mir gut, mit dem Friedhof als Hintergrundmotiv, wirkt unheimlich und die roten Haare der Mädchen heben sich gut vom restlichen Cover ab und sorgen nochmal für den gewissen Farbklecks auf dem Cover.
Die Namen der drei Cousinen sind klar erkennbar an bekannte Persönlichkeiten im Bereich Vampire angelehnt, Mina (Dracula), Buffy (Buffy - Im Bann der Dämonen) und Bella (Twilight), ob die jungen Leser ab 10 Jahren diese Verbindung schließen können wage ich aber zu bezweifeln, trotzdem eine nette Idee.
Der Schreibstil ist spannend geschrieben und sorgt mit seiner düsteren und leicht unheimlichen Stimmung gleich für das richtige Feeling, gerade wenn es um Vampire geht.
Insgesamt ein toller Einstieg in die Reihe, mit interessanten und sympathischen Protagonisten und dem toll umgesetzten Setting, also eine klare Empfehlung meinerseits.