Nicht nur dabei, sondern gleich mittendrin

1st.bookworm Avatar

Aktuell sind Drachengeschichten sehr stark im kommen und natürlich geht das auch nicht an meinen Kindern vorbei. Gerade meine Zehnjährige interessiert sich sehr für dieses Thema. Als ich nun dieses Cover gesehen habe, wusste ich sofort das ist was für Sie.
Das Cover und der Klappentext machen sofort neugierig

Als ich nun die Leseprobe gelesen habe, fiel mir auf, dass man sofort drin ist in der Geschichte, es gibt keine lange Vorgeschichte was ja doch bei Kindern nur von Vorteil ist. Für die Kinder sind ewig lange Vorgeschichten immer sehr schwierig, da sie sich schnell langweilen, doch hier ist man sofort mittendrin im Geschehen.

Man erfährt innerhalb von einer Seite ganz viel über Azmina und schwupp ist man auch schon mitten im Wald und es passieren zauberhafte Dinge. Die Leseprobe endet an einer spannenden Stelle. Ich als Erwachsene möchte sofort wissen, was dort in diesem Wald passiert. Die Geschichte hat eine sehr starke Sogwirkung auf mich.
Ich würde mich also sehr freuen, sie weiterlesen zu dürfen. Was hat es mit der Verwandlung der Drachen auf sich, und wie wird sie ihren neuen Freundinnen davon erzählen? Und natürlich welche Abenteuer werden die Mädchen erleben?

Der Schreibstil ist sehr leicht, verständlich, die Sätze nicht zu lang und trotzdem bekommt man alle wichtigen Informationen. Vom ersten Eindruck her würde ich sagen ab der dritten Klasse empfiehlt sich dieses Buch.

Auch, dass wir im Text immer mal kleinere Bilder haben, macht es dem Leser einfach der Geschichte zu folgen.
Das bricht das Ganze auf und macht es locker und leicht.

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch lesen und rezensieren zu dürfen. Ich rezensieren nicht nur hier, sondern auf bis zu sieben anderen Plattformen.