Verzaubert im Wald
Das Buch "Dragon Girls" von Maddy Mara gefiel mir besonders gut. Im ersten Teil "Azmina, der Golddrache" wird anfangs kurz das Mädchen Azmina vorgestellt. Sie ist mit ihrer Mutter in die Nähe eines Waldes gezogen, neu in der Schule und hat noch keine Freunde.
Eines Tages wird sie vom Wald gerufen und folgt den Rufen. Sie kommt in eine andere Welt und entdeckt sich dort als Golddrache. Nach und nach lernt sie fliegen, lernt ihre Freunde kennen (zwei Mädchen aus ihrer Schule) und sie helfen der Baumkönigin den Zauberwald vor den Schattenkobolden zu retten.
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend. Der Drache ist groß und schimmernd dargestellt. Somit hat man ein gutes Bild von ihr, da die Bilder im Buch schwarz-weiß gehalten wurden.
Die Texte sind ideal für Kinder ab 7 oder 8 Jahren geschrieben. Sehr übersichtlich und klar. Mir hat die Geschichte gut gefallen und würde auch die weiteren Teile lesen.