Aufbruch in eine neue Welt

elefantracer Avatar

Als Lian für an diesem Morgen aufwacht, hatte er wohl nicht erwartet, dass der Tag so verlaufen würde. Statt in heimischen Wohlfühlgefilden befindet er sich auf einer Reise ins Ungewisse. Und wer sind eigentlich diese beiden Nasen? Hilfe!

Als von LTBs und Animes geprägter Mensch habe ich eine große Präferenz für bildgewaltige Bücher und ein bisschen hat es mich auch an Stories von früher erinnert, wobei ich da tatsächlich an den älteren Serien festgehalten habe.

Der Bezug zu Ninjas hat mich aber auch angezogen.

Ich fand den Start in die Story sehr gut gelungen und auch viele kleine Details fantasievoll und bereichernd umgesetzt.

Das Zusammenspiel der Nichterwachsenen war ebenso facettenreich und hat sicher viele Parallelen zum Leben.

Was mir nicht so getaugt hat, war die Reaktion von erwachsenen Charakteren gegenüber Kids. Auch wenn da sicher viele drüber weglesen, so hätte ich das anders umgesetzt lieber gelesen.

Einfach für den Transferwert 😅

Für eine Reihe legt das Buch sehr viele Grundsteine und man kann sich schon in etwa vorstellen wie es bei den folgenden Bänden weitergeht.

Ein cooles Abenteuer mit Luft nach oben. ;)