Eine süße Ninja Geschichte

stuffl84 Avatar

Mein Sohn (7 Jahre) liebt Geschichten über Ninjas und Drachen. In diesem Buch gibt es beides, was ihn schon zu Beginn der Story begeistert hat. Das Cover ist ebenfalls total süß und zeigt schon worauf man sich in diesem Buch freuen kann: lustige Abenteuer mit tollen Charakteren.

Es geht um den Jungen Lian, der an seinem 10. Geburtstag in ein großes Abenteuer stolpert. Er landet an einer Ninja Schule und soll nun ausgebildet werden, um die Welt vor dem Chaos der böse Tigerninjas zu retten.

Es gibt eine Menge Geheimnisse, die in diesem Buch auch nicht alle aufgeklärt werden, da es sich um das 1. Band einer Buchreihe handelt. Aber das macht es umso spannender.

Mein Sohn hat sich sehr schnell in der Welt der Ninjas und Drachen eingefunden und hätte das Buch am liebsten in einem durchgelesen. Die Länge der Kapitel ist optimal zum Vorlesen. Aller ein paar Seiten finden sich schwarz-weiße Bilder, die die Erlebnisse in dem Buch veranschaulichen. Es ist wirklich schön gestaltet und auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Der Aufbau der Geschichte ist ebenfalls gelungen.

Alles in allem war es ein spannendes Buch in einer fantastischen Welt. Mein Sohn will auf jeden Fall wissen, wie es weitergeht. Zum Selberlesen bzw. Alleinelesen fand ich es noch etwas zu schwierig.

Wir können das Buch zum Vorlesen für diese Altersklasse sehr empfehlen.