Super für Grundschüler!

missolaya Avatar

Wir haben „Dragon Ninjas – Der Drache der Berge“ als Rezensionsexemplar erhalten und mein Sohn hat sich sehr gefreut. Schon nach den ersten Kapiteln war klar, dass er komplett in die Welt von Lian, Sui und Pepp eingetaucht ist und direkt die nächsten Bände bestellt hat.

Das Cover ist farbenfroh und actionreich und macht sofort Lust aufs Lesen. Die kurzen Kapitel, die angenehme Schriftgröße und die Illustrationen machen das Buch besonders für Kinder, die gerade Freude am Lesen entwickeln, sehr ansprechend.

Michael Petrowitz schreibt klar und spannend, ohne die jungen Leser zu überfordern. Unbekannte Begriffe werden im Glossar erklärt, was das Buch lehrreich macht. Die Handlung ist von Anfang an packend, voller Action, kleiner Rätsel und spannender Situationen. Die Figuren entwickeln sich glaubwürdig und man fiebert mit ihnen mit.

Lian ist mutig, aber sympathisch menschlich. Sui ist clever und Pepp sorgt für Humor. Zusammen bilden sie ein lebendiges Team. O-Gonsho ist ein spannender Gegenspieler, ohne zu düster zu sein. Die Geschichte vermittelt Werte wie Mut, Freundschaft, Teamarbeit und Durchhaltevermögen.

Mein Sohn hat das Buch an einem Wochenende durchgelesen und danach begeistert Szenen nachgespielt. Besonders schön ist, dass es eine Reihe ist und er sofort in Band 2 weitermachen konnte.

„Der Drache der Berge“ ist ein großartiger Reihenauftakt voller Abenteuer, Fantasie und Humor. Ich empfehle das Buch allen, die spannende, aber gut verständliche Geschichten für Kinder suchen. Für uns wird es definitiv nicht bei Band 1 bleiben.