Ein spannendes Drachenabenteuer

karategirl Avatar

Schon das farbenfrohe Cover mit dem Drachen und der gefährlichen Feuerschlange hat meine Nichte sofort angesprochen. Sie wollte das Buch unbedingt lesen und war sehr neugierig auf die magische Drachenwelt.
Im Mittelpunkt stehen Luca, Yazmine und Zane. Die drei Kinder entdecken in ihrem Klassenzimmer einen seltsam geformten Stein. Kurz darauf landen sie in Imperia, einer geheimnisvollen Welt voller Drachen. Dort erfahren sie, dass sie eine wichtige Aufgabe erfüllen müssen. Doch ihnen bleibt kaum Zeit, sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, denn eine gefährliche Feuerschlange greift an.
Die Geschichte beginnt ohne lange Einleitung und führt schnell in das erste Abenteuer. Dadurch entsteht von Anfang an Spannung. Die Kapitel sind angenehm kurz und die Sprache ist leicht verständlich. Das eignet sich besonders gut für Kinder, die bereits selbst lesen, sich mit sehr langen Büchern aber noch schwertun.
Luca, Yazmine und Zane haben unterschiedliche Eigenschaften und ergänzen sich dadurch gut. Sie müssen lernen, zusammenzuarbeiten, obwohl sie nicht immer einer Meinung sind. Besonders schön fand ich, dass in der Geschichte nicht nur Mut wichtig ist. Auch Freundschaft, Vertrauen und das gemeinsame Lösen von Problemen spielen eine große Rolle.
Die Drachenwelt ist fantasievoll gestaltet, hätte für meinen Geschmack aber noch etwas ausführlicher beschrieben werden können. Da das Buch nur etwas mehr als hundert Seiten hat, entwickeln sich einige Ereignisse sehr schnell. Für die angesprochene Altersgruppe ist das allerdings wahrscheinlich genau richtig. Es gibt kaum ruhige Stellen und immer wieder neue Gefahren.
Die Illustrationen lockern das Buch zusätzlich auf und helfen dabei, sich die Figuren und die magische Welt vorzustellen. Auch weniger geübte Leserinnen und Leser werden dadurch motiviert, weiterzulesen.
„Dragon World – Angriff der Feuerschlange“ ist ein kurzweiliges und spannendes Kinderbuch mit Drachen, Magie und einem sympathischen Heldenteam. Es eignet sich besonders für Kinder ab etwa acht Jahren, die fantastische Abenteuer mögen und sich an eine erste längere Buchreihe heranwagen möchten. Meine Nichte wurde bereits durch das Cover und das Thema vollkommen abgeholt.