Guter Einstieg
Mit „Dread Wood Tödliches Nachsitzen“ liefert Jennifer Killick einen richtig starken Auftakt ihrer neuen Gruselreihe ab. Die Geschichte ist von der ersten Seite an spannend, atmosphärisch dicht und schafft es mühelos, eine unheimliche Stimmung aufzubauen, ohne dabei zu brutal zu werden. Genau die richtige Mischung für Leser ab etwa 10 Jahren.
Besonders gut gefallen hat mir die Gruppendynamik der vier Hauptfiguren. Sie sind unterschiedlich, haben Ecken und Kanten und wirken dadurch sehr authentisch. Man fiebert schnell mit ihnen mit, was die Spannung noch verstärkt. Die Schule Dread Wood selbst ist als Schauplatz perfekt gewählt: düster, geheimnisvoll und voller unheimlicher Überraschungen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft. Gleichzeitig bietet die Geschichte genug Nervenkitzel, dass auch ältere Leserinnen ihren Spaß haben.
Ein richtig gelungener, gruseliger Reihenstart mit viel Spannung, Humor und Gänsehautmomenten. Ich bin sehr gespannt auf Band 2!