Jurassic Park in klein
Dies ist ein spannendes Kinder- und Jugendbuch bei dem es im Grunde Schlag auf Schlag geht. Die vier Kinder (Hailie, Naira, Gus und Angelo), die zum Nachsitzen an einem Samstag Nachmittag verdonnert wurden, vergleichen es in dem Buch selbst mit Jurassic Park. Der Vergleich hinkt etwas, denn es geht hier nicht um Dinos, dafür aber um eine andere gruselige Tierspezie (welche will ich hier nicht verraten). Natürlich erfährt man auch einiges über die Hintergründe der Kinder, die aus zum Teil sehr unterschiedlichen Verhältnissen kommen und im Grunde alle wegen einer Randale in der Mensa zum Nachsitzen kommen müssen. Allerdings steckt da mehr dahinter, aber auch das möchte ich hier nicht spoilern.
Das Buch ist voller Action und man hat - genauso wie die Kinder - nur wenig Zeit zum Verschnaufen. Mit seinen 288 Seiten und relativ großer Schrift ist es ein Buch für Jedermann und nicht nur für Vielleser!