Spannendes Nachsitzen mit Gänsehautgarantie

carla1978 Avatar

Diese Kinder-/ Jugendbuch hat mich auf den ersten Blick angesprochen. Es strahlt etwas Mystisches aus. Das Buch hat einen schönen Hartcover Einband und macht einen sehr hochwertigen Eindruck.
Hallie, Angelo, Gustav und Naira – vier Schülerinnen und Schüler, die sich in der Klasse wenig zu sagen haben – müssen gemeinsam am Samstag nachsitzen. An sich schon schlimm genug. Doch das Schulgebäude birgt plötzlich mehr Schrecken: Ein Lehrer verschwindet, dunkle Mächte übernehmen die Kontrolle und die Kinder stecken in einem Albtraum, in dem Nichtstun keine Option ist. Die Situation fordert Zusammenhalt, Mut und List – und zeigt, wie viel stärker man sein kann, wenn man zusammenhält.
Ab der ersten Seite an spürt man das Kribbeln – das Gefühl, dass etwas nicht stimmt, wächst sich aus zu einem echten Gänsehaut Kino im Kopf. Die Autorin versteht es, ein Schulgebäude, an dem man sich sicher fühlt, in einen Ort des Unbehagens zu verwandeln.
Die Figuren sind wunderbar unterschiedlich, mit Eigenheiten, kleinen Macken und persönlichen Ängsten, aber auch mit Stärken. Dass sie sich erst einmal nicht leiden können – und sich dann beweisen müssen, miteinander zu arbeiten – macht die Dynamik glaubhaft und sympathisch.
Die Geschichte bleibt die ganze Zeit über spannend ohne überladen zu wirken.
Jennifer Killick mischt Grusel mit Humor und Alltagssituationen – das sorgt dafür, dass das Buch nicht nur düsterr, sondern auch Spaß macht. Kleine Dialoge, typische Schülerprobleme, Ängste, Freundschaften – all wird super beschrieben.
Das Buch hat meinen Kindern sehr gut gefallen, es kombiniert Spannung, ein stimmiges Setting und echte Figuren, mit denen man mitfiebern kann. Wir freuen uns auf die Fortsetzung und vergeben 5 Sterne.