Interaktiver Humor
Dieses Kinderbuch ist wirklich einmalig :
Schon das Cover spricht nicht nur die Kleinsten an : sehr schön illustriert und mit tollen, ansprechenden Farben ist das Cover wirklich ein Blickfang.
Die Größe ist handlich und auch für Kinderhände sehr gut geeignet, gerade das stabile Material ( auch der Drehknopf ) hält einiges aus.
Das hungrige Monster, das gefüttert werden muss, weil alle seine Snacks schon leer sind, ist ziemlich wählerisch und mag die ihm angebotenen Highlights, wie stinkige Socken oder Zahnpasta, nicht immer so gerne.
Spielerisch und absolut witzig werden die Kinder angeregt, durch den vorhandenen Drehknopf verschiedene Leckereien zu servieren und so entsteht ein tolles, absolut herrlicher Lese-Quatsch, der nicht nur für Kinder, sondern auch für die Vorleser*innen lustig ist.
Die Illustrationen von Anna Süßbauer sind farblich toll dargestellt und wirklich goldig. Die Altersempfehlung von 2 Jahren finde ich absolut realistisch.
Ich finde das Buch richtig toll gestaltet und neben all den ernsten Dingen, darf es hier auch mal lustig werden. Absolut empfehlenswert !!!