Als ich „Dreh-das-Rad-Buch: Füttere dein Monster“ geöffnet habe, fühlte ich mich sofort von diesem kugelrunden, erwartungsvoll glotzenden Wesen begrüßt, das nur eines will: gefüttert werden. Das Dreh-Rad ist wunderbar leichtgängig, und schon beim ersten Drehen entsteht ein kleiner Wirbel aus Vorfreude – was landet wohl diesmal im Monstermaul?
Beim Lesen und Spielen habe ich gemerkt, wie gut das Format kleine Hände abholt. Jede Seite lädt ein, aktiv zu werden, und das Zusammenspiel aus Illustration, Bewegung und Überraschung wirkt wie ein kleines Motorik-Training in Verkleidung. Besonders gefallen hat mir, wie robust alles verarbeitet ist – dieses Monster ist eindeutig bereit für viele Fütter-Runden.
Für Kinder ist das Buch ein fröhlicher Start in die Welt des interaktiven Lesens; für Erwachsene ein leises Schmunzeln, weil man irgendwann selbst gespannt ist, was als Nächstes passiert. Ein liebevoll gestaltetes, spielerisches Buch, das sofort Leben ins Kinderzimmer bringt.