Spielspaß pur für kleine Monster-Bändiger!
"Füttere dein Monster" von Anna Milbourne ist ein wunderbares Mitmach-Buch, das bei uns voll ins Schwarze getroffen hat. Die Altersempfehlung ab 2 Jahren passt perfekt. Besonders hervorzuheben ist die stabile Verarbeitung: Die dicken Pappseiten verzeihen auch einen etwas unsanfteren Umgang.
Die Illustrationen von Anna Süßbauer sind farbenfroh, detailreich und extrem liebevoll gestaltet. Das Highlight ist natürlich das Drehrad, das schon auf dem Cover zum Einsatz kommt. Es lässt sich von kleinen Händen leicht bedienen, um das Monster zu füttern oder seinen Blick zu verändern. Keine Sorge: Das Monster ist absolut knuffig und überhaupt nicht gruselig!
Der Vorlesetext ist kurz, lustig und bleibt schnell im Gedächtnis. Auch wenn ich mir persönlich noch ein bisschen mehr Abwechslung auf den einzelnen Seiten gewünscht hätte, lieben Kinder ja genau diese Wiederholungen. Ein tolles Buch, das einfach gute Laune macht!