Süßes Bilderbuch über Freundschaft und Miteinander

fliegermama Avatar

Die Handschuhe kommen immer in Paaren. Was passiert also, wenn einer auf einmal keinen passenden Partner mehr hat? Zunächst ärgert das verbliebene Paar den einzelnen Handschuh. Doch plötzlich ändert sich die Situation. Als das Mädchen dann eingreift und fragt, warum denn immer einer ausgeschlossen werden muss, fangen die Handschuhe an, nachzudenken. Das Mädchen zeigt ihnen schließlich einen Weg auf, wie sie alle gemeinsam sein können. Mir gefällt die Botschaft der Geschichte sehr gut. Ich denke, fast alle Kinder kennen es, dass man ausgeschlossen wird, weil man anders ist. Das Buch greift das auf spielerische Weise auf und vermittelt, dass jeder einfach er selbst sein darf und man auch mit jemandem, der einem nicht ähnlich ist, befreundet sein kann. Die Illustrationen sind wirklich zauberhaft und die Geschichte passt durch die Handschuhe toll in die Winterzeit. Meinen Kindern hat es Spaß gemacht, das Buch zu lesen und die Geschichte zu entdecken. Da der Kleine Handschuhe liebt, werden wir das Buch bestimmt noch öfter vorlesen.