Tolle Illustrationen, mega Message!
Zu allererst: ich LIEBE die Illustrationen! Ich hab so einen Stil noch nirgends so gesehen und mich direkt verliebt! Der ist total einzigartig und passt mehr als perfekt zu der Geschichte und den Charakteren und dem Setting des ganzen.
Die Geschichte handelt von den (anfangs) drei Handschuhen: Pünktchen, Pünktchen und Streifi.
Btw wie cute sind bitte die Namen??? Like- Streifi??? 😭😭😭 Wie süß!!!!
Pünktchen und Pünktchen sehen gleich aus und bilden ein perfektes Paar. Streifi hingegen wird aufgrund seines Aussehens ausgegrenzt und in die dunkelste Ecke der Jackentasche des kleinen Mädchens verstoßen.
Eines Tages jedoch geht Pünktchen verloren und eine zweite Streifi taucht auf. Nun bilden Streifi und Streifi ein perfektes Paar.
Jedoch wird immer einer alleine sein, aber muss das so?
Das ist genau die Frage, die sich das kleine Mädchen stellt.
Und die Antwort darauf ist: nein, natürlich nicht!
Warum sollte denn jeder gleich aussehen, das wäre ja langweilig! Und man will ja auch niemanden ausschließen, sondern alle mit demselben Respekt behandeln.
Von dem Moment an trägt das Mädchen nur noch mismatched Handschuhe und schon bald auch Socken und Schuhe, weil das Leben so einfach viel mehr Spaß macht!
Die Moral der Geschichte: Ausgrenzung und Mobbing aufgrund vom Aussehen anderer ist falsch. Das Leben ist so viel schöner und friedlicher und spaßiger, wenn jeder so sein kann und mit jedem zusammen sein kann wie er will :))
Super Message, von denen sich auch Erwachsene mal etwas abschauen könnten 😌
Ein Stern Abzug, weil das zum Schluss ein wenig unpersönlicher wurde, da es nur noch um die Allgemeinheit und nicht mehr um die anfangs vorgestellten Charaktere ging. Denke das hätte die Wirkung der Moral nochmal verstärkt.
Und was ist mit dem verlorenen Pünktchen, der tür mir irgendwie bisschen Leid :( liegt er draußen immer noch verloren im Schnee?
Abgesehen davon, super Kinderbuch! Auf jeden Fall eine Empfehlung meinerseits 💓
Btw wie cute sind bitte die Namen??? Like- Streifi??? 😭😭😭 Wie süß!!!!
Jedoch wird immer einer alleine sein, aber muss das so?
Das ist genau die Frage, die sich das kleine Mädchen stellt.
Und die Antwort darauf ist: nein, natürlich nicht!
Super Message, von denen sich auch Erwachsene mal etwas abschauen könnten 😌
Abgesehen davon, super Kinderbuch! Auf jeden Fall eine Empfehlung meinerseits 💓