Wichtiges Thema
Das Thema Ausgrenzung ist zweifellos auch schon in der Kindheit ein Thema, das spielerisch besprochen werden kann und sollte.
Die Geschichte um die drei kleinen Handschuhe ist eine süße Idee und auch die Zeichnungen gefallen mir gut. Es wurde hier ein Umstand gewählt( der verlorene bzw. überzählige Handschuh), der auch kleinen Kindern einen leichten Einstieg in die Thematik ermöglicht. Vielen Familien dürfte das aus dem eigenen Erfahrungsschatz geläufig sein. Jedoch finde ich die Erzählweise im Verlauf für das angedachte Alter ein wenig zu ausschweifend und kompliziert. Natürlich muss man den Kindern das gelesene ohnehin noch einmal erklären, selbst mein Fünfjähriger fand das Thema allerdings schwierig auf andere Situationen zu übertragen, ich denke, um das Thema Ausgrenzung zu besprechen, hätte eine etwas kürzere Erzählung ausgereicht.