Wunderschöne Zeichnungen
Kunterbunt sind das Cover und die Zeichnungen von Natalie Shaloshvili. Was das Buch zum anschauen einlädt. Die Zeichnungen können auch ohne Text gut interpretiert werden, allein durch ihre ausdruckstarken Figuren und Mimik.
Zwei flauschige pinkfarbene Handschuhe, beide Pünktchen genannt, im Glück und ein einsamer Handschuh namens Streifi sind die Protagonisten dieser süßen Geschichte.
Im Mittelpunkt der Illustrationen stehen die Handschuhe. Hier nehmen Kinder die Botschaften mit, dass man nicht wegen seiner Andersartigkeit ausgegrenzt werden sollte. Nicht selten passieren solche Situationen auch schon im Kindergartenalter, diese sind entsprechend zu begleiten.
Für einen Impuls, um mit den Kindern ins Gespräch zu kommen bietet das Buch einen guten Anlass.
Leider wies mein Rezensionexemplar im hinterem Bereich einen Satzfehler aus. Man sollte seine Bücher doch mal Korrektur lesen.