Herrlich kunterbunt, lustig und einfach zauberhaft

barbaram Avatar

„Drei Pudel essen eine Nudel“ von Elsa Klever ist ein ganz wunderbares Kinderbuch, das mich sofort begeistert hat. Schon der besondere Stil ist ein echter Hingucker: herrlich kunterbunt, witzig und voller kleiner Details, die man beim Anschauen entdecken kann. Dieses Buch macht einfach gute Laune. Besonders großartig finde ich die Reime. Sie sind lustig, einprägsam und laden Kinder ganz automatisch zum Mitsprechen ein. Ob die Katzen mit ihren Fratzen, die Bären, die etwas klären, oder die Ratten im Schatten: Hier bleibt man einfach hängen und hat sofort Lust, die Verse laut vorzulesen. Ganz nebenbei werden die Kinder auch noch spielerisch zum Zählen angeregt, ohne dass es sich nach Lernen anfühlt. Sehr gut gefällt mir außerdem, dass auf den letzten Seiten noch einmal alle Zahlen als Ziffern abgebildet sind. Das rundet das Buch schön ab und macht es auch für den Einsatz mit Kindern besonders wertvoll. Für mich ist „Drei Pudel essen eine Nudel“ ein zauberhaftes Bilderbuch mit viel Humor, tollen Reimen und einem wirklich besonderen Illustrationsstil. Ein Buch, das Kinder zum Lachen, Mitsprechen, Schauen und Zählen bringt und genau deshalb einfach großartig ist.