Illustrationen super
"Neun Mäuse haben leider Läuse!" - So ein Mist aber auch! Die Illustrationen zu dieser und auch zu den anderen Seiten sind super toll! Bunt, lebendig und besonders. Auch die Reime sind gelungen ("Zehn Gazellen sind lieber im Hellen!" :-)), aber irgendwie ist das reine Abzählen von eins bis zehn und dazu jeweils ein Satz samt (megatoller) Illustrationen doch ein bisschen dünn. Man kann dem Buch eigentlich nichts vorwerfen, aber selbst der zweijährige fand es nicht so spannend, dass er es dringend noch einmal lesen wollte.
Das finde ich sehr schade, denn (wie geschrieben), die Bilder sind einfach so toll! Irgendwie wäre es besser, es gäbe noch einen zweiten Satz neben dem zu der jeweiligen Zahl. Oder ein Bild, auf dem etwas zu suchen ist oder so. Einfach, dass man sich beim (Vor)Lesen länger an den einzelnen Seiten aufhalten kann. Das gelingt nur bei einer Seite ("Sieben Schnecken spielen gerne verstecken.").