Kunterbunt
Das Buch Drei Pudel essen eine Nudel hat es uns wirklich angetan. Es ist ein freches gewitztes Buch mit großformatigen knallbunten Bildern die spielerisch an das Zählen heran führen. Auf der Doppelseite wird eine wilde bunte Szene gezeigt bei der eine Anzahl von Tieren im Mittelpunkt steht. Die Anzahl der Tiere wird auf jeder Seite mehr. So zählt man beim Vorlesen spielerisch von 1 bis 10. Gerade bei den höheren Zahlen laufen die Tiere wild durcheinander und animieren mein Kind mit dem Finger wirklich mal auf jedes Tier zu zeigen, statt es als ganze Masse wahrzunehmen, das vermittelt ein Gefühl für Menge und Anzahl.
Für einen kurzen Impuls und als ideale Ergänzung für Kinder ab drei meiner Meinung nach perfekt geeignet. Natürlich ist es kein Mathebuch, sondern darf sich trotzdem noch als Vorlesegeschichte verstehen.
Uns gefällt es auf jeden Fall sehr gut und das bunte Buch ist sehr beliebt.
Uns gefällt es auf jeden Fall sehr gut und das bunte Buch ist sehr beliebt.