Tolles erstes Zahlenbuch
Das Buch ,,Drei Pudel essen eine Nudel“ von Elsa Klever ist bunt, spielerisch und ein bisschen verrückt. Es gefällt uns sehr gut. Die großen fanden die Bilder und Reime lustig und ,,verrückt“. Die kleine war ganz gebannt von der bunten Zahlenwelt. Schön findenuch, das nicht immer alles Sinn ergeben muss. Die einfachen Dinge sind doch die die einem Freude bereiten. Das Cover zeigt in jedem Fall schon sehr gut wie es im Rest des Buches aussieht. Bunt und liebevoll gestaltet. Jeder Zahl wurde eine Doppelseite gewidmet. Die Gestaltung erinnert mich sehr an die Bücher aus meiner Kindheit (Frederick - Die Maus und Raupe Nimmersatt).
Am Ende des Zahlenreimes gibt es noch eine Doppelseite mit den Zahlen 1 bis 10. dort kann man alle Zahlen nochmal nach dem lesen durchgehen. Unter der Zahl sind die jeweils passenden Punkte zum zählen. Fazit: ein schönes Buch zum verschenken! Klare Empfehlung als erstes Zahlenbuch. Und, jeder kann sich dabei nochmal Gedanken zur eigenen Lieblingszahl machen.